CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION - DONNÉES PERSONNELLES

 

Définitions liées au document suivant :

L'Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
Le Site : L'ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l'Éditeur. 
L'Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Nature des données collectées

Dans le cadre de l'utilisation des Sites, l'Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

  • Données d'état-civil, d'identité, d'identification...

  • Données de connexion (adresses IP, journaux d'événements...)

  • Données de localisation (déplacements, données GPS, GSM...)

Agrégation des données

Agrégation avec des données non personnelles

Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées et donc non individuelles et non nominatives (informations relatives à tous nos Utilisateurs ou à des groupes ou catégories spécifiques d'Utilisateurs que nous combinons de manière à ce qu'un Utilisateur individuel ne puisse plus être identifié ou mentionné) et les informations non personnelles à des fins d'analyse du secteur et du marché, de profilage démographique, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d'autres fins commerciales.

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l'Utilisateur
 

Cookies

L’Utilisateur est averti que L'Éditeur utilise des cookies sur Le Site.
Compréhension et définition 

Un « cookie », aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion », est un fichier contenant des informations relatives à votre navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de votre présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc.

L’utilisateur est informé que le site utilise des cookies pour lui proposer des informations adaptées à ses centres d’intérêts, pour lui suggérer des publicités ciblées liées à l’école, ainsi que pour mesurer l’audience du site. Le site s’engage à ce que ces cookies ne permettent pas l’identification personnelle de l’utilisateur, ni toute utilisation de ses données personnelles par des tiers. 

Un cookie n’identifie pas personnellement l’utilisateur. Il permet à son émetteur de
reconnaître le terminal de ce dernier et de collecter un certain nombre d’informations
relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal. Ces informations sont stockées de
telle manière que Push&Pull ne peut généralement (si le formulaire n’est pas rempli) les
attribuer à une personne en particulier.


Ces cookies donnent accès aux informations suivantes :


- Identifiants de l’équipement utilisé (adresse IP de votre ordinateur, identifiant
Android, identifiant Apple, etc.) ;

- Type de système d’exploitation ;
- Type et version du logiciel de navigation ;
- Dates et heures de connexion à nos services ;
- Adresse de la page Internet de provenance ;
- Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut :

  • refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet,

  • modifier ses paramètre à tout moment et demander la suppression des données
    collectées ;

  • configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc.).

Pour la gestion des cookies et de leurs choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l'Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l'issue de ce délai.

Finalité cookies 

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l'Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées. 

Vous êtes informé que l'Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

L’utilisateur peut refuser l’installation des cookies en procédant à une configuration correspondante à son navigateur. Nous attirons cependant l’attention sur le fait qu’il ne sera pas possible, le cas échéant, d’utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site internet.

Mesure de fréquentation et d’audience

  • Établissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

  • Comptabilisation du nombre total de publicités affichées par nos soins sur nos espaces publicitaires, classement et statistiques ;

  • Analyse des audiences en fonction des résultats des campagnes publicitaires ;

  • Détermination de centres d’intérêt et des comportements ;

  • Amélioration de la connaissance clients/utilisateurs à des fins de personnalisation.

 

Personnalisation des publicités présentes sur nos sites et applications

  • Adapter les espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (identification des publicités, établissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site : rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

  • Vous reconnaître pour afficher des publicités personnalisées sur les réseaux sociaux ;

  • Mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires et propositions de services.

Conservation des données techniques

Durée de conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Les sociétés tiercess posent également des cookies sur notre page web. Dans un souci de transparence :

  • Google Analytics

  • Hotjar

  • TimeOne Tag Manager

Conformément au règlement européen relatif à la protection des données personnelles en vigueur depuis le 26 mai 2018, l’utilisateur peut demander à tout moment la suppression des données collectées. Ces données seront supprimées dans un délai raisonnable.

→ Google Analytics

 

Le présent site utilise Google Analytics, service d’analyse de site internet foruni par Google Inc. .

Google Analytics utilise des “cookies”, c’est à dire des fichiers texte enregistrés sur l’ordinateur des utilisateurs qui permettent une analyse du site internet. Les informations générées par le cookie concernant leur utilisation de ce site sont généralement transférées vers un serveur Google situé aux États-Unis pour y être enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur le présent site internet, Google raccourcit votre adresse IP au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États ayant signé l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie que dans des cas exceptionnels.

À la demande de l’exploitant de ce site internet, Google utilise ces informations pour évaluer l’utilisation du site, pour établir des rapports sur les activités du site et pour offrir à l’exploitant du site des prestations complémentaires liées à l’utilisation du site et de l’internet. L’adresse IP transmise par le navigateur de ce dernier dans le cadre de Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données de Google. Il est possible de refuser l’enregistrement des cookies en procédant à une configuration correspondante à son navigateur.

Il est possible par ailleurs refuser la transmission à Google des données générées par le cookie et se rapportant à l’utilisation du site web (y compris l’adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

Finalités de la collecte

Dans le cadre de Google analytics, la collecte de données a pour  finalités sans que cette liste soit exhaustive suivantes:

  • Partage, échange ou location de fichiers avec des partenaires commerciaux dans le respect de la réglementation en vigueur et des exigences de sécurité ;

  • Envoi de messages marketing, publicitaires et promotionnels relatifs aux produits et services de partenaires par courrier postal, asilage, e-mails, notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ;

  • Mise en place d’annonce sur des sites de jeux concours ou autres opérations promotionnelles ou événementielles avec des partenaires commerciaux ;

  • Établissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

  • Comptabilisation du nombre total de publicités affichées par nos soins sur nos espaces publicitaires, classement et statistiques ;

  • Analyse des audiences en fonction des résultats des campagnes publicitaires ;

  • Détermination de centres d’intérêt et des comportements ;

  • Amélioration de la connaissance clients/utilisateurs à des fins de personnalisation.

Ces finalités ont d’ailleurs été portées à la connaissance de notre Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) vis les formalités préalables effectuées auprès de ce dernier.

Les traitements effectués

Conformément à la Réglementation informatique et libertés ainsi qu’au RGPD, Creative Valley Groupe informe l'utilisateur sur les traitements de données à caractère personnel qu’elle met en œuvre :

 

Destinataires

Les données à destination de Creative Valley GroupePush&Pull

Les données que vous nous transmettez ou que nous collectons sont conservées sur nos serveurs sécurisés (Amazon AWS Paris). Nous conservons vos données personnelles uniquement dans l’Union européenne.

Les données à destination des partenaires commerciaux

Creative Valley Groupe transmet les données personnelles, que qui ont été saisies aux partenaires de Creative Valley Groupe si l’utilisateur nous a informé en remplissant le formulaire et en donnant son consentement de son intérêt par nos services ou produits et que ceux-ci peuvent répondre directement à sa demande.

 

 

Délai de conservation des données personnelles et d'anonymisation

 

Les moyens de purge de données sont mis en place afin d'en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au règlement européen relatif à la protection des données personnelles en vigueur depuis le 26 mai 2018 (RGPD), vous disposez par ailleurs d'un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l'Éditeur.

Suppression des données après 3 ans d'inactivité

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Suppression du compte en cas de violation des CGU

En cas de violation d'une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l'Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l'Éditeur

Information de l'Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l'incident dans les plus brefs délais ;

  • Examiner les causes de l'incident et vous en informer ;

  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d'amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis aux points ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l'incident en question.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

En cas de modification des présentes CGU, engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l'information préalable des personnes concernées.

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

GESTIONNAIRE DE SITE ET RESPONSABLE TECHNIQUE

CREATIVE VALLEY GROUPE  SAS
CREATIVE VALLEY GROUPE, 11 RUE CARNOT 94270 LE KREMLIN BICETRE 

500 670 443 RCS CRETEIL 

TVA FR00500670443
Capital social     50 000,00 €

DPO: myriamkaou@pandp.fr

Tel : 01 84 23 42 22

contact@creative-valley.fr

HÉBERGEMENT

Wix.com : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 
Tel : +1 415-639-9034

COPYRIGHT ©2018 CREATIVE VALLEY ALL RIGHTS RESERVED.